合唱展演专题报道

发布日期: 2015/6/9  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2266   返回


 

老年教育艺术节“常青杯”合唱比赛

“志愿者”展现上师大老年大学风采

2015.6.9

上海市第十届老年教育艺术节“常青杯合唱比赛201566日在静安区青少年活动中心举行,本次比赛的主题是“胜利歌声多嘹亮”——纪念抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年。

上海师大老年大学合唱团,在朱海平老师悉心指导下,在陈纪刚老师的娴熟精湛的指挥下,在钢琴伴奏张舒佩的精妙配合下,合唱《在太行山上》《游击军》抑扬顿挫、铿锵有力,通过圆润、集中、统一的声音把歌曲的内涵演绎的非常到位,获得了二等奖。

上海师大老年大学摄影志愿者倾情参加了本次活动,用镜头捕捉并展现了老年学员的风采,让我们共同回忆那难忘的时刻。

                                       

 

 

    
“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱”——《太行山上》歌词

                                         

 

 

 

“抗日的烽火燃烧在太行山上”——《太行山上》歌词

 

 

 

 

“敌人从哪里进攻,我们就要它在哪里灭亡”——《太行山上》歌词

 

 

       

“夺他的粮草大家用,抢他的军火要他命”——《游击军》歌词

 

 

 

 

“干上一两年,把强盗们都肃清”——《游击军》歌词