登录
  
合唱展演专题报道

发布日期: 2015/6/8  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1995   返回


 

上海市第十届老年教育艺术节“常青杯”合唱比赛

上师大老年大学获得二等奖

 

6月6日上午9点,“胜利歌声多嘹亮”——上海市第十届老年教育艺术节“常青杯”合唱比赛在静安区青少年活动中心拉开序幕。本次比赛的主题是纪念抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年,参赛作品是以抗日战争为题材的指定曲目和自选曲目。

上海师大老年大学由声乐研修一(1)班、声乐高级班、中级班的部分同学共41人组成合唱团,在朱海平老师的悉心指导下,经过短短几个星期的刻苦排练,缅怀着对先烈的崇敬和对反法西斯战争胜利的喜悦,以饱满的精神面貌参赛,呈现了上海师大老年大学的风采。在陈纪刚老师的娴熟精湛的指挥下,合唱《在太行山上》《游击军》抑扬顿挫、铿锵有力,通过圆润、集中、统一的声音把歌曲的内涵演绎的非常到位,赢得了观众的掌声,得到了专家评委的肯定。最后,上师大老年大学合唱比赛获得了二等奖。

这次合唱任务的圆满完成,得到了上师大老年大学领导的关心、支持,得到了老师的精心指导,以及41位同学的认真、努力和付出,向你们道声“辛苦啦”。

我们期待同学们努力遵循“快乐学习、朋友相处、品位生活”的校园文化精神,为上海师大老年大学取得更大成绩。

                                       2015 年6月8日